Судьбой забытой ты пришёл ко мне

Ирина Алексеева 22
Судьбой забытой ты пришёл ко мне.
Суровою строкой из многоточий.
Но я, душой страдая между прочим,
Тебя не вижу в пасмурном окне.    

За запотевшим треснутым стеклом
Скользят неслышно призрачные тени -
Былые воины былых сражений,
Изломанные времени крылом.

Ты там, ты среди них, ты воин света,
Взлетевший дерзко в исповедь времён,
Как вещий след испытанных знамён,
Как тень судьбы -трубящая- поэта.

Ты помнишь строгий времени урок... 
Стен крепостных воздвигнутых не зная,
Я птицей раненой парю, стеная,
Не понимая, близок ли твой срок.

Ты возродишься и уйдёшь навеки       
С глухой и пыльной, каменной тропы.
И будем мы с тобой - миров столпы,
Как те варяги, что попали в греки.

Безудержным стремленьем ярым в свет,
Перелопатив слов священных груду,
Строку из многоточий не забуду
И в руки дам тебе её, поэт...


Фоторабота  "Древний курган". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.