***

Теребов Сергей
В унынии и в сожеленьях,
В мечтах о бренной пустоте,
Пришло на ум одно сужденье,
Его краса вся в простоте.

И мудрость вся его и сила.
Не в красном слове, не в слезах
А в доброте, и ласке милой.
И в бескорыстных замыслах.

Сужденье то вершина жизни,
Его поймешь и не умрешь.
Запретный плот такой завистный.
Что кто увидит тот сорвет.

Но спрятан замысел прозренья.         
Под печати доброты.
И алчным сердцем, озаренье
Никогда не встретишь ты.