Подруга

Теребов Сергей
У одной своей подруги
Тихо, скромно я спросил.
-"Как не cдохнуть бы от скуки,
Мне скучать нет больше сил?            
Как умом бы не лишиться,
Ведь безумно я влюблен?
Как бы мне не усомниться,
Все реально? Жизнь не сон?"

Но подруга промолчала,               
Все ж она мудрей меня.
А я, начал все сначала.
-"Умоляю я тебя....
Знать хочу твою я тайну,
Гложет эта тьма меня.
Расскажи как бы случайно
То, чего не знаю я.

Все ж, ответа не услышал.
И в безмолвии уснул.
Так всю ночь во сне я видел,
Будто в судьбы заглянул.   
Жаль одно, моя подруга
Молчаливая всегда.
Для меня нет лучше друга.
Чем родная тишина.