Голос смерти

Миша Коломенцев
Поле битвы - мозги. Вся планета дурдом.
Каждый голосом смерти по жизни влеком,
Общий хор пустоты, облечённый в цейтнот
Муравьиных проблем, гарантийных невзгод,
Отвлекающий рёв расписной мишуры...
Тайна фокуса - кролик поверх кобуры,
"Посмотрите сюда..." - и карманы пусты,
Ну а в них были время, бессмертие, ты.
Только вор ещё здесь, ты не жди - не уйдёт,
Представление, цирк, балаган, хоровод,
Трёп о радуге, Боге, печали, любви
По колено в крови - твоей бывшей крови,
Красный смех пьяных слёз, праздник гибнущих нас,
Он с тобою сейчас... и сейчас...
и сейчас...

Так работает фокус. Мозги и Главврач -
Твой сосед балагур, твой двойник и палач.