К обрыву памяти

Ольга Фокина Усть-Илимск
К ОБРЫВУ ПАМЯТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Промолчу, но не скроюсь, чего-то тая,
Возвращаясь и строя из боли фасад.
Из под ног иногда пусть уходит земля,
Только тянет тревожа страстей адресат,
Но ему невдомёк.
 
Всё по кругу, как дерзостный, тягостный рок,
Я бегу от себя, только кто виноват,
Оттого, что крадётся пронзительный ток,
И что хочется снова к обрыву  назад.

Я тебя словно зелье глотну, не жена,
Не любовница, просто с тобой заодно.
Но сгрызет тот обрыв и в ночи тишина,
По кусочку себя оторву от него.
 
Как волной мой покой озаряет прибой
Я растерзанной мыслью останусь с тобой.

Вновь уходит земля и теряется речь,
Ковыряет как моль безнадёжная ночь.
От ошибок судьбы нас не нужно стеречь,
От безумия мыслей уже не помочь.

Но не нужно страстей, ни морей и ни рек:
Пусть ласкает в тиши мои мысли прибой.
Бесполезно от дум сберегать свой побег,
Тот огонь, что терзает своей мерзлотой.
 
Путь сложили за нас, только вновь супротив,
И пусть память изрубит все раны потом,
Но, как прежде, направив судьбы объектив,
Нас застукают свыше, где снова вдвоём,

Где улыбке моей ты по-прежнему рад,
И нет «против», а есть только вечное «за»,
Не отводишь ещё безотчётливый взгляд,
И у каждого есть на ошибки права.

13 августа 2016 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)