Лошадь, мул, верблюд, слон...

Людмила Лесных
Взгромоздившись на лошадь,
Ни жива, ни мертва,
Перейти через площадь
Я сумела едва.

Пересела на мула -
Тряской вынул нутро.
Не дойдя до аула,
Не сыграла чуть в гроб.

Забралась на верблюда:
Это, братцы, чума!
Он вокруг и повсюду,
Даже там, где сама...

На диванчик прилягу:
Это мне в самый раз!
Не кантуйте беднягу,
Сил коплю про запас!

Чтоб, когда на слона мне
Вдруг придётся залезть,
Не сказать: на фига мне
Перемена всех мест?!...