Проблемы

Ив Игнатьев
Проблемы, проблемы, проблемы,
стоят чередой у ворот.
Никто не просил их стучаться, —
какой бестолковый народ.

Позвольте мне день продержаться,
позвольте мне ночью уснуть.
Понять что к чему, осмотреться,
и силы на вас всех вдохнуть.

А утром мы вновь вместе с вами
откроем пошире врата, —
взойдёт новый день, свежий воздух,
и рухнет, казалось, стена!

Не стоит проблем нам бояться,
у каждой причина своя.
Не каждая может дождаться, —
жаль жизнь нам дана лишь одна.

                2017 год