Предвыборные частушки продолжение

Елена Новичевская
Дядя Вова, мы не будем
Больше к власти приставать,
Только дайте нам работу
И зарплату...вашу мать.

Если нет для нас работы,
Малый бизнес не души!
А с Большого по закону,
Состригайте барыши.

Ты богатый?..богадельню
Для убогих открывай,
А не виллы с островами
За границей покупай.

Коль дали ипотеку,
Дайте право и на труд.
Банк получит все проценты
Мы - свой угол и уют.

На местах семейным кланам
По рукам пора бы дать.
Мер-папаша, Фонд- мамаша,
Прокурор - любимый зять.

Взятки это - айсберг сверху,
В корень дела посмотри.
Бюрократов с аппаратов
Дихлофосом потрави.

Депутат- слуга народа?!
Карьерист и словоблуд!
Речь толкает с ползавода,
На поверку - вор и плут.

Хоть законов много,
А не спросят строго.
И один на все проблемы
Свет наш, дядя Вова!