Времена года

Юлиана Малышева
Всё вокруг живет одним тобою:
Для тебя рождается заря,
Для тебя туманы с неба сходят,
Умывая бисером поля.

За тобой гоняет листья ветер,
Развевая кожаный твой плащ,
А осенний дождик на рассвете
О тебе поёт унылый плач.

Для тебя искрится, рассыпаясь
Под ногами нежно-белый снег,
И висков твоих, едва касаясь,
Замедляет время бег.

О тебе поют весною птицы,
Но шумят тоскою тополя,
Потому что им ночами снится
Дочка не рождённая моя...