Август

Игорь Касько
Последние крошки с плеча уходящего лета
склевал обессилевший август, и ангелом ввысь
уплыл, сквозь дырявые тучи облезлого склепа,
туда, где живут нежный кот и небесная рысь.

Туда, где бессильны любые земные запреты,
туда, где бесплодны любые земные мечты.
Чтоб вновь возродиться в конце беспощадного лета,
крылатым, упасть на янтарного цвета холсты.