Близорукость - совсем не про нас

Дмитрий Димсон
Пусть ведут эти дикие тропы;
Глушь лесов пусть прочистит мне ум.
Утомил меня русский наш ропот,
Постоянный, как фоновый шум.

Это вечно критичное эхо,
Только нынче всё там же наш воз.
Я считал, что пишу ради смеха,
Оказалось, и мой стих для слёз.

Часто смотрим мы на заграницу
Да во всех осуждаем грехах.
Нам бы крепче держать ... синицу
В наших русских усталых руках.

Да, в Европе гермафродиты,
Видим в ней, словно новый Содом.
Эй, Европа, чумная, иди ты!
Здесь у нас без тебя свой дурдом.

А в Америке злобные орки
Цены валят на нефть и на газ.
Здесь в России мы все дальнозорки,
Близорукость - совсем не про нас.

У России огромное тело,
Мелковата порой голова.
Чёрт возьми, я не знаю, что делать,
И не знаю я, кто виноват!

@ ДимСон