Они смотрят в тебя

Лилия Найтрей
Они смотрят в тебя, и их смех будто листьев шелест,
Прошуршит и замрёт, встрепенув не морскую гладь.
Ты раскроешь себя им, забыв, что пора бежать.
Под хрустальные песни, в которых и боль, и вереск.

Они видят в тебе то, что спрятал ты очень давно:
Бездыханное тело с копной обагрённых волос,
Нестерпимую злобу и вкус остывающих слёз,
Запах свежей могилы и пр`олитое вино.

Ты глядишь в их глаза, и в тебе пробуждается страх.
Разрывается сердце, в груди пробивая брешь.
Третий день взаперти. Ты не спишь, не пьёшь и не ешь.
Пред тобой, хохоча предстаёт разложившийся прах.

Они смотрят в тебя, порицая, смеясь и шепча.
Их глаза равнодушны, но взгляд продирает насквозь.
Ты распят и раздавлен, не зная, как всё началось,
Они смотрят в тебя, извиваясь, танцуя, крича...