дивный мир в лукошке

Шаров Евгений Владимирович
Порывом лёгким с окон от избы,
Доносит запах жареной картошки.
Шикарны ставни сказочной резьбы.
Не дом, а летний сон в лукошке.

Крепка фасада вычурная стать,
Приятна сухость крытого подворья.
Особый шарм разутому ступать…
А дуб в саду? Такой  у Лукоморья.

Сколь хватит взора, пышные стога
И розовый закат вдоль горизонта.
Полукольцом лесов зелёная дуга,
Закрыла четверть видимого фронта.

И всё в покое, дышит тишина,
А сумерки закрасили окошки.
К зениту плавно катится луна…
Не сон, а дивный мир в лукошке.