О Рожке

Александра Румянцева 3
Землянки по-над берегом.
Рожок,такое твое славное начало.
Семь крохотных рыбачьих каюков
Тогда волна Азовская качала.

Но был трудолюбив прибывший люд:
Он в море, в поле яростно трудился.
И Бог ему помог: нежданно здесь
Разумный председатель появился.

Решил он воплотить мечтанья в жизнь
И сделать хутор самым современным.
Работу четко организовал,
Сам всюду успевал одновременно.

И зажил люд: построили дома,
Что гордо поднимаются над морем.
И рос Рожок. В нем был один закон:
Все вместе были в радости и в горе.

Расцвета небывалого достиг  Рожок,
А мудрый председатель проводит воду,
Газ и телефон, кладет асфальт.
Он денег зря не тратит.

Но власть сменилась, и сменилась жизнь.
Наш председатель стал мешать кому-то.
Кто ничего не сделал для Рожка.
Но к власти рвался, как свинья к корыту.

Разворовали быстро наш колхоз,
Распродали: чужого-то не жалко.
И начинает хутор умирать.
А это бьет людей больней, чем палка.

Да разве же об этом старики,
Не покладая рук , в труде мечтали?
Чужие люди обобрали всех,
Когда хозяйство наше покупали.

За это разве гибли те бойцы,
Десантом берег взявшие когда-то?
Те хуторяне, что на фронт уйдя,
Не все домой вернулись в сорок пятом.

Они мечтали только лучше жить,
Ведь, путь для них понятен был и ясен.
Ну, а Рожок? Стоит над морем он
Немного грустен, и не столь прекрасен.
.
Курортом стал наш маленький Рожок,
По всей России хутор наш известен.
Здесь люди продолжают жить в труде.
Вот только жаль,не слышно стало песен.