А я свои расправлю паруса

Тамара Таёжная
А я свои расправлю паруса
и уплыву в заманчивые дали,
в которых побывали вы едва ли.
Там светел мир и выше небеса.
А я свои расправлю паруса.

Устав от пересудов, мелких дрязг,
чрез волны тихой зависти и злости,
и пусть потом мне промывают кости,
я в мыслях уплыву, Господь воздаст,
устав от пересудов, мелких дрязг.

Мой парусник, вперёд, к чему тут сборы!
Ты снова приплывешь к подножью скал.
Взгляд околдует славный твой причал:
немая красота, душа летит к которой.
Мой парусник, вперёд, к чему тут сборы!

И там на этом чудном островке
такое неземное счастье хлынет...
Я сохраню его. И пусть оно отныне
в минуты скорби помогает мне,
как там, в чудесном славном далеке.