Другу?

Зух Ра
Когда же мы устанем врать?
Ты просто друг. Я лишь подруга.
Давай же прекратим играть
В игру "не можем друг без друга".

Ни для кого ведь не секрет:
Пылали чувства, пели страсти -
Не лучший был эксперимент.
Отныне сердце без пристрастий.

Так почему звучит опять
"Люблю"... "Навеки"... "Лишь с тобою"?
Таких "единственных" штук пять,
Хотя бы этою весною.

Когда же наши рубежи
Вновь переплыло чувство это?
Мы - утонувшие во лжи,
Два неприкаянных поэта.

И оттого теплее нам
В разворошенной жизни стуже,
Что ты не здесь, а я не там,
Хоть в сердце статус: "очень нужен".