Вот и Осень

Людмила Котова 2
Мир в душе сохраняет наполненность
                мысли.
Мелкий дождь, морося, омывает
             затворы души.
В небе клин журавлиный курлычет
             осеннюю песню,
Призывая меня: - Напиши, напиши,
                поспеши...

Чтоб хотелось впитывать осени
                прелесть.
Мягкий, плавный полёт листвы
               опадавшей.
Восхищаясь, смотреть, как уже
              приоделась
В убранство багряное зелень
              вчерашняя...

Всхлипнув, с летом прощаясь, небо
               заплакало,
Нежно нас умывая своими слезами,
Чтоб и впредь, мы могли любоваться
               закатами
И восходами, и манящими небесами.

Важно, чтоб удивляться не уставали
Странностям жизни. А вспомнив о Нём,
Вдруг, запылавшими негой устами,
Произнести, пока любим - живём!