Преимущество советского человека

Валерий Ветер
Дважды герой Советского Союза лётчик Василий Ефремов.
"Эскадрильи летят за горизонт", последняя глава:

"...не перестаю удивляться неограниченным возможностям советского человека в процессе его становления и развития. Ему предоставлено все: свобода выбора профессии, весь арсенал науки и техники, повседневная помощь специалистов и руководителей, все богатства страны. И если человек цельный, если он любит работать, отдает все силы и знания любимому делу, не мечется в поисках легкой жизни, не гонится за призраками несбыточной мечты, то такой человек приносит большую пользу нашему обществу, а его заслуги получают признание"
***
Об авторе:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1244