На Малой Дмитровке опять попал под дождь

Андрей Сиденко
На Малой Дмитровке опять попал под дождь.
Москва, должно быть, мне благоволит,
В такой неимоверно жаркий день
Я нежным летним дождиком умыт.

Ручьи стремятся поскорее на Страстной,
И по Садовому рекой вода,
И по волнам, как будто корабли,
Снуют троллейбусы туда-сюда.

Лучами солнце разрывает полог туч.
И радуга раскинулась дугой,
А на асфальте лужи-зеркала,
И в них дома любуются собой.

Под каплями дождя блестит Москва.
Сама природа ей благоволит.
В такой неимоверно жаркий день
Весь город нежным дождиком умыт.