Искупленье

Юрий Сытник 2
Ни в радости, ни в горе, ни в страданьи
Не покидает тело тленный дух.
Ни к месту запоздалые признанья,
Слова, лишь раздражающие слух.
Немыслимо отдаться исступленью.
Чужих грехов потянется гряда.
Добро вдруг превратится в преступленье
Ну а потом исчезнет без следа.
И, заблудившись в собственных владеньях,
В чужие уж никак не попадешь.
Не разобравшись в собственных сомненьях,
Цену ошибок прошлых не поймешь.