Необратимость

Алла Нова
Круговорот вещей в природе:
бутик Armani - секонд-хенд.
И мы несёмся в хороводе,
меняя вечность на момент...

Но если в бочку капнуть дёгтя -
совсем немножко, лишь чуть-чуть -
то станет больше на пол ногтя,
но мёд утратит вкус и суть.

И как бы наш козёл не бился
рогами, лбом иль носом оземь -
не станет вновь живой водица -
не пей её! - в копытце козьем...