Спокойная охота

Геннадий Верещагин 2
Как не хватает вдохновения нам часто.
Не всем конечно - иногда отчасти.
Ещё,возможно,нескольким поэтам.
Но впрочем не о том и не об этом.

В лесу любуюсь девственной природой.
Но попадаются и странные уроды:
Кривое дерево,а рядом ствол еловый,
Который, сухостой пять лет  не новый.

Сосна, не менее пятнадцать метров,
Швырнула шишку в голову по ветру.
Немножко успокаивает мята,
Зато крапива-будь она проклЯта

За руку незаметно укусила.
Жена ветровку с рукавом одеть просила,
Но,как всегда,её я не послушал,
И кепку не надел,мошкА тревожит уши.

Пень старый приготовил мне подножку,
Но потерплю,осталося немножко.
Ведро на четверть не наполнено грибами -
Чёрт с этим пнём,с крапивой,с рукавами.

Идёт особая,спокойная охота.
Гриб белый под берёзой - это что-то!!!
Проблемы и печали не мешают,
Когда грибы лужайку украшают.