Вкус хмеля

Галина Славина
Брызнуло летним дождём, освежило.
Жаль только коротко, так,- налегке.
Словно волшебная добрая сила
Сверху свалилась в крутое пике.

Спелая ягода с видом невинным
Красным бочком полыхает в кустах,
Что ж ты малинная, с привкусом винным-
Дразнишь и красишь кармином уста!?

Выйду хмельною из леса,-весельем
Бражным заряженной, как никогда.
Мне бы сейчас в луговые постели
Вить соловьиные трели в садах.

Что-то мурлычу - тихонько,чуть слышно-
Песню про бабскую долю свою.
Пусть расцветает любовь цветом пышным,
Я её соком хмельным напою.