Лежит на стуле чемодан...

Александр Шелякин
Я собираю чемодан, на завтра. Еду в рай
Рубашка, брюки и носки, и жизни календарь
В нём память лет, событий ход, любовь ...как без неё
Кто знает, что меня там ждёт , какое бытиЕ
Всё ж положу ка я печаль,души терзанье в ней
Да,места хватит, мне не жаль ,моих с тоскою дней
И дождь возьму, он нужен мне, пусть серый и с слезой
А думал ...буду налегке, с улыбкой и мечтой
А может ничего не брать? Оставить память здесь...
Ведь там я слышал благодать. Зачем мне брать "болезнь"
В ней боль под сердцем от потерь, и шрамы на душе
Но нет замка на эту дверь, всё было по судьбе
Лежит на стуле чемодан, в нём жизнь моя ... А я,
Налив на посошок стакан... Как обмануть себя
Я понял, рай то или ад, не в том значения путь
Не важно у каких ты врат...
Увы, жизнь не вернуть
Любовь, друзей, ошибок воз, наивность и мечту
И путь с слезою на погост, бессониц пустоту
Всё !
Мне не нужен чемодан. Всё то что есть во мне
Судьбу свою я не предам...Останусь на земле