Владивостоку

Светлана Овсюк
Тихий августовский вечер.
С моря дует ветерок.
Я влюбилась с первой встречи.
В порт морской Владивосток.

В его  скверы и бульвары
В корабли, дома, мосты,
И в прохожего с гитарой,
И в гортензии цветы.

В парк зелёный, что у храма,
Где цветных скамеек ряд.
Здесь в колясках возят мамы
Своих маленьких  ребят.

Тишина, уют, прохлада -
Просто райский уголок!
Что ещё для счастья надо
 В жаркий солнечный денёк?

Пахнет солью свежий ветер
Влагой дышит океан
Здесь качаются на рейде
Корабли из разных стран.

Сине море бесконечно.
Тихо плещется у ног.
Будет жить у моря вечно
Город-порт Владивосток

Он душою чист и молод,
Полон силы и идей.
Это славный  чудный город
Замечательных людей.