Бровей, пожалуйста, не хмурь

Ян Подорожный
Бровей, пожалуйста, не хмурь,
Печаловаться зря.
Взгляни: средь отголосков бурь
Наладилась заря.

Вновь просветлели небеса,
Вдали остатки туч.
И солнца жёлтая блесна
Плывёт с высоких круч.

К разладу не ищи причин,
Они ведь под рукой.
Припомни и затрепещи
Угасшею душой.

Изгнать не сможешь прошлых дней.
Каких? Суди сама.
Ещё рвёт душу соловей,
Ещё вдали зима.