О смятении

Наталья Мендель
Жемчужно-лиловые тени
Коснулись, как крылья, меня;
Душа пребывает в смятенье,
И будто бы жаром огня

Объято мятежное сердце,
Стучит за ударом удар.
Синкопы танцующих терций
Дрожат; нарастающий жар

Меня до  нутра пробирает,
От холода ночи храня.
Свеча на столе догорает
Оранжевой каплей огня.

     ***

Приходит на смену смятенью
Смирение с миром ко мне;
Лиловых теней привиденья
Не пляшут уже на стене.

Мятежного сердца удары
Замедлили бешеный бег,
И пламя ночного пожара
Потухло в сердечной мольбе.


2016