Успение Богородицы

Людмила Шарова
28 августа - великий христианский
   праздник - Успение Пресвятой Богородицы


В Гефсиманском саду есть надгробье одно,
в нем покоилось тело Пречистой Марии,
те, счастливцы, кому побывать там дано,
те себя, свою сущность земную "открыли".
   
С величайшею скорбью предали земле
её тело святое апостолы-апологеты,
была праведна так, так светла её смерть,
что апостолы слезы скрывали при этом... 

Знаем мы, сколько муки Пречистая Мать
испытала, отдавши дитя на "заклание",
как пришлось ей слезами горючими омывать,
тело мертвого сына, ВСЕ зная - заранее...

Воскресенье свершилось благое, и вот -
жить пошла к Иоанну-апостолу в дом,
помогает семье, проповедует, псалмы поет,
говорит о Христе, зная верную правду о нем...

Полюбили её, привязались к ней люди,
веря ей, восхищаясь её материнской душой,
пусть же памятью вечной и славой ей будет
подвиг матери, истинный подвиг, святой!

Знаем мы из священных свидетельств о том:
после смерти (успенья) - Мария воскресла,
и на небо святое чудесно она вознеслась,
чтобы встретиться с Сыном любимым - Христом!