До расставаний сузился мирок

Ольга Шабинская
          ***
До расставаний сузился мирок,
Сегодня улетел последний коршун.
Кружило небо тонкое перо
И дым костров, он чем желтей, тем горше.

Ранимость дум пытаюсь излечить,
За листопад не мы с тобой в ответе,
Рисуют равнодушные лучи 
Последний штрих на оголенном лете.

Прозрачный воздух так смолисто свеж,
И так ажурны сполохи лещины,
Подарит август розы цвета беж
И обещанье сниться без причины.