Вчерашний поезд

Анна Ходыч
Ты с грустью говоришь:
- Ушел вчерашний поезд.
И где теперь его искать,
на каком неведомом пути.
Ушел вчерашний поезд.
И как теперь его догнать,
по признакам каким его найти.
- Зачем грустить я отвечаю.
Купи билет до станций,
некогда забытых,
и отправляйся в путь.
Узнаешь множество вещей
до селе скрытых.
Возьми с собою кошелек
и зонтик не забудь.
Вот здесь, на этом месте,
на перроне
с тобой мы встретились
тогда.
Влюбились.
Долго ехали в одном вагоне.
И остались вместе навсегда.
Ты помнишь,
как на дальнем полустанке
вошел в вагон веселый люд
с гармошкою;
грибы в литровой банке,
в авоське закус
без причуд.
Потом все выкатились
вместе
и песню унесли с собой.
И стало тихо.
В окно с перрона
доносились вести
и отправления отбой.
И было грустно от чего-то.
От встречи или песни той?
Пути сошлись до поворота,
а дальше каждый сам собой.
А дальше -
мы с тобою у окна.
И вновь мелькают
шпалы, рельсы, будки.
На порожках женщины
с флажками.
Цветут вдоль поля
незабудки.
И спорит ветер
с облаками.
На станции "Кума" -
арбузы, дыни, яблоки
и пирожки в придачу.
И вдоль вагонов кутерьма;
и без разбора покупают
все,
и забывают сдачу.
В вагоне стойкий аромат -
подарок лета.
Смех, разговоры, суета;
и небо за окном
в пурпур одето.
Вечернего заката красота.
И мчится поезд вдаль -
ночная птица,
минуя свет и тень
дорожных фонарей.
Мы верили тогда,
что завтра, непременно,
что-нибудь случится:
веселое, доброе что-то,
совсем без затей.
Ушел вчерашний поезд...
           Март 2015г.
Анна Ходыч Ростов-на-Дону