Осень

Николай Степанов-Дьяченко
Осенью Вас не спросят,
Осенью Вам не скажут:
«Как к нам приходит осень,
Что вам она расскажет».
Что с нами будет дальше –
Мне не найти ответа.
В платье из желтых листьев
Осень бредёт за летом.

Грустно стучат морзянкой
Капли дождя по крыше.
За монотонной дробью
Ты меня не услышишь.
Редко теперь листаем
Нашей любви страницы.
Осень пришла на землю,
И улетели птицы.

Может, накроет чувства
Мокрым холодным снегом,
И в ноябре морозы
Вдруг подкрадутся следом.
Осень никто не любит.
Я ее уважаю…
Голым пустынным пляжем
Осень я провожаю.

Осенью Вас не спросят,
Осенью Вам не скажут:
«Как к нам приходит осень,
Что вам она расскажет».
Что с нами будет дальше –
Мне не найти ответа...
В платье из мокрых листьев
Осень бредет по свету.