Чужая история...

Матрёна Ивановна
Грустила осень листопадом...
В холодных капельках дождя
была задумчиво-печальна...
Напоминала мне себя,
когда с тобой мы расставались.
Я тоже вот была такой...
Хоть мы счастливыми казались,
но ты, увы, ушел к другой...
Переметнулся...Не простился,
не заглянул в мои глаза
и холодом зимы укрылся
по льдинкам торопясь, скользя.
Я где-то здесь, ты где-то там.
Листва осенняя к ногам
стелилась шепотом разлук...
Прощай. Прощай мой бывший друг.