Соборная площадь

Евлалия Людмила Бодня
 На Соборную площадь ступая,
 Мысли новые сердцем ловлю.
 Здесь крестами себя осеняя,
 Совесть слушает каждый свою.
 Пробудившись,она всё ж не хочет
 Быть в долгу перед Богом Отцом.
 И о новых церквях всё хлопочет,
 Позабыв же о Храме своём.

 На ветру мёрзнут нищие дети,
 Так и хочется их пожалеть.
 Неужели за них мы в ответе
 И должны в наказание смотреть?
 Неумытые взрослые лица,
 Безучастность холодных их глаз
 Не расскажут, а что же творится
 В душах детских теперь в судный  час.

 Призывает нас милость на встречи,
 Потому строим снова собор.
 Мир себя так соборностью лечит,
 Жизни прошлой сжигается сор.
 Новый храм уж святят прихожане,
 Белый камень вещает его:
"Вы беритесь построить ,миряне,
 Справедливым своё житиё."

 Как подсолнух ,всё человечество,
 Разной спелости зёрна лишь в нём.
 И родное наше Отечество
 Мы соборной Душой создаём...
 На соборную площадь ступая,
 Верю я , что наступит пора,
 Православный народ, воскресая,
 Станет храмом единым Христа.