Джаз играл

Евлалия Людмила Бодня
        Посвящается Юрию Петрову*.

 Джаз играл.И так было здесь прежде.
 Праздник  солнышком блеска придал.
 Свет лучами  ласкал глаза нежно,
 На всех трубах оркестра сиял.

 Звук ,морскому прибою подобный,
 Шквалом хлынул в большую толпу.
 И воскликнул вдруг зритель народный,
 Радость выплеснув в нашем саду.

 Вот мелодия шум усмирила,
 Птицей в небо вспорхнула,летит.
 Над сердцами людей закружила
 И рассыпалась, пав на гранит.

 Слушал музыку джаза со мною
 Рядом бедно одетый старик.
 Он потряхивал в такт головою,
 Что-то пел,издавал даже крик.

 Да притопывал  рваным ботинком,
 Жест артиста при том выдавал.
 Пред глазами поплыли в картинках,
 Как когда-то под джаз танцевал.

 О,герой,на другом уже фоне
 Меломанов сошлась божья рать.
 Под прекрасный мотив саксофона
 Слёзы шляпой он стал вытирать...

 Джаз играл.Фестиваль состоялся
 Ранней осенью в светленький день.
 В Душах наших надолго осталась
 Чудной музыки добрая сень.

 Из произведения "Одесса-Маяк и Сад ,и Знамя" http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484