Бабье лето

Владимир Антонов 6
 Бабье лето мы с тобою много раз уже встречали,
Сколько раз им любовались, до седых дожив волос,
Но такого листопада мы ни разу не видали:
Как монетки золотые, листья падали с берёз.

Может, завтра – кто же знает! – будет злая непогода,
Ветер северный подует и нагрянут холода.
Нам испортить настроенье попытается природа,
Но  монетки золотые будем помнить мы всегда.