Свято-Успенский монастырь

Евлалия Людмила Бодня
 С благодарением посвящается
                отцу Ионе,
                моему первому Духовнику.
 
  Берег красный у Чёрного моря,
  Всё на воду глядит и глядит.
  Он не знает ни счастья ,ни горя,
  Одна вечность над ним лишь шумит.            
  Там в морские просторы мигает
  Над обрывом высокий маяк.
  Берег  верить и жить помогает,
  А целебный родник не иссяк.
               
  И когда-то гуляла даль степи,
  Плела косы своим ковылям .
  Слышен ныне травы нежный лепет,
  Серебрится  роса по утрам.               
  В той степи наш черешневый сад
  Расцветает над морем весной.
  Путник каждый напиться здесь рад
  Красоты пополам с  тишиной.
               
  Монастырь благодатею веет,
  В храме дивно монахи поют
  И трудиться все в духе умеют,
  Богу , в мир несут службу свою.               
  Прихожане здесь любят молиться
  И по праздникам  долго стоят,
  А в окне маяка луч кружится,
  И с икон в мир святые глядят.
               
  Ночью вся затихает обитель,
  Луч над ней звезда снова прядёт.
  Местный старец Иона-целитель
  В келью тихо из храма идёт.               
  Он приветлив,с открытой улыбкой,
  Крест добра неустанно несёт
  И крестьянской простой молитвой
  В сердце с миром беседу ведёт:
               
 "Люди,люди ,простим в покаяниях,
  Всех,кто рядом был с нами в пути.
  Жажду счастья познали в скитаниях,
  Чтоб в Душе Берег Жизни найти"...               
  Утро ветром ,прохладным душистым ,
  Белый цвет из садов наметёт,
  А звонарь голоском золотистым
  Вновь в собор христиан позовёт.
 
 * Патриарший Свято-Успенский Одесский мужской монастырь, которому в 2015 г исполняется 190 лет со дня основания. Монастырь находится недалеко от 16 ст Большого фонтана.