Пополудни два часа...

Mirri
Тонула пыльная дорога
В обломках высохших ветвей
В тени, у брошенного стога
Возился с чем-то  муравей.

С вершин,  расплавленных от зноя
Стекало солнце на поля.
Иссохшей коркою сплошною
Покрылась блеклая земля.

Ни шороха, ни дуновенья,
Замолкли  птичьи голоса.
Затихло все, ища  спасенья,
Ведь пополудни два часа.

Окутан воздухом горячим,
Дыханье затаивший лес
И,  вдалеке, лишь лай собачий
Попрал  безмолвие небес.