Последний летний дождь

Игорь Дерябин
Последний летний дождь 
всю ночь стучал по крыше,
я знал, что ты придёшь
на голос мой, услышишь.
Соседский старый пёс
весь сон ворчал по-пёсьи,
я верил, что всерьёз
о главном скоро спросишь.
Простой мой карандаш
всю жизнь делил на главы,
я знал, что не предашь
у нас любовь, не вправе.
Сосновый дальний лес,
и так похож на сказку,
у грусти драйв исчез,
я стал безумно ласков.
Примолкший тёмный сад
был сценам тем свидетель,
я клялся невпопад:
"Мне лучшую не встретить!"
Соседский старый пёс
во сне бродил в проулке,
а месяц в небе рос,
варился кофе в турке.
Последний летний дождь 
всю ночь стучал по крыше,
и в окна жалась гроздь,
гроздь переспелой вишни.

28.08.2016г.