Качаюсь на качелях

Зоя Исаева 2
Качаюсь на качелях,
Поднявши ввысь глаза.
А там как в каруселях,
Бегут всё облака.

Пушистые,  лохматые
Сменяясь, всё бегут,
И  в них картинки разные
Передо  мной  встают.

Я вижу дед лохматый
С кудрявой бородой.
Глядит он вниз сердито,
Качает головой.

То девушка красивая,
То детское лицо,
А вот  бабуля старая
В морщинах всё  лицо.

Но быстро всё меняется
И нет следа тех лиц,
Вдруг  грузовик покажется,
Иль мальчик озорник.

А вот лошадка белая
Скакнула в облаках,
А я мечтою смелою
Летаю в небесах.

Тут  самолёт промчался,
Оставив белый след,
Но ветер вдруг поднялся
И ничего уж нет.

Растаял след пушистый,
Что самолёт чертил.
И луч сверкнул игристый
Мой взгляд заворожил.

         08.2016г.


Картинка из интернета.