1-ое сентября в Беслане

Нина Цурикова
Маленький звоночек
В маленьких руках,
Чья-то кроха дочка
В бантиках-цветках.

Первый день у школы!
Солнца яркий глаз,
И звонок весёлый -
В самый первый раз!

Но внезапно, резко -
Выстрел!..Крики!.. Плач...
Оборвал ту песню
Террорист-палач.

От стрельбы и треска -
Страшные следы!
В луже крови детской -
Белые цветы...

Преступленья место,
Где от зла глуха,
Поднялась на детство
Палачей рука!

...Ливнем плачет небо
По погибшим там,
Слёзы скорби, гнева -
МЫ С ТОБОЙ, БЕСЛАН!!!