Марсианин

Алена Шарифова
Однажды в июле, седьмого апреля
Под ливень осенний январской метели...
Лежал я в постели, болезнью сражённый,
А доктор сказал, что я -умалешённый.

Жаль, что не мне он сказал...

Коперник - мой друг из соседней палаты,
Сказал, что два ангела в белых халатах
Ему предложили вдруг... крылья и дружбу,
Но тут же, один из них, крылья потуже

Сзади узлом завязал...

Коперник орал, матерился и плакал,
Его обвели вокруг пальца салаги,
Его - властелина Луны и Плутона...
Уколы всадили, забрали корону

И символ семи планет...

А я ему верю и знаю, всё - правда
На Землю я сам, прибыл с Марса когда-то,
Собрать информацию про человека...
По меркам земным, я здесь буду полвека

Всего лишь полсотни лет...