Ночь ушла, разбросив слёзы...

Татьяна Мотеева
28 августа, 5.20 утра...
Минут двадцать как немного просветлело. Между берёз появилась ­полоска восходящего солнца.  Безветрие и тишина,..
Птицы не поют,­ Отчего уже не поют по утрам... даже комары ­не пищат, и их нет...­
Легкая прохладца, +15° , для конца августа это так необычно тепло.
где-то орут петухи оповещая о восходе солнца, и с крыши капает туман, присевший отдохнуть ночью....­ Капельки росы на тра­ве и цветах еще блестят перламутром...
Медленно встает солнце, ленится....
А вот и си­нички проснулись и разфьюкались, тоже подиш­-то немного заспались.­.. Осталось совсем не­много, каких-то три-четыре Денечка, И...­ осень....
Не верится что лето ­прошло, все вокруг такое зеленое, августов­ская жара порадовала ­нас в этом году своей­ необычностью, вот да­же утренники радуют теплом...
Ну вот, Уже стало совсем светло, и таинство ­утра рассеивается, как и легкий налет перламутра на травах, и росинки становятся прозрачными как слезинки­, Ночь ушла, разбросив слёзы.....


   28.08.16  5ч40м
     Ю. Урал.