Ты, знаешь - осень подошла...

Кузнецов Олег
***

Ты, знаешь – осень подошла,
Сегодня снился мне сентябрь –
Бродил у нашего двора,
По стенке ветками карябал.   
Стучал занудливо в окно,
Вплетая собственные мысли,
Мол, что за дивное панно 
Он приготовил нам из листьев. 
Он их швырял то тут, то там,
Он в них отчаянно плескался,   
Но я твердил, что рано к нам,
А он со мной не соглашался.
И наш досужий разговор
Звучал занудливой кантатой
Под птиц курлыкающих хор,
Под стук дождливого стаккато…
А капли красные рябин
В окне мерцали мелкой рябью,
Сюжетом, будущих картин,
Борясь с занудливою хлябью. 


                26.08.16г.