Стихотворный тыл

Алекс Грег
Писать стихи - моя отрада,
Но я не Пушкин и не Фет,
И есть достойнее меня девчонки и ребята,
Что в стихотворной форме мне с лихвой дадут ответ.

Ты бросил вызов мне на стихотворный батл?
И я, как в жизни,  "правильный пацан" готов его принять.
Я превращаюсь в стихотворного солдата,
Чью очередь дактиля и хорея не унять.

Один удар отбит, за ним второй и третий,
И дюжина за мной уже побед.
И стало уж казаться, что на целом свете,
Красноречивее поэта больше нет.

Но...я забыл про ту, кто следует всегда за мною,
Про ту, кто спать ложится и встаёт со мной,
Про ту, кто радостной и горестной порою,
Идёт за мной и ждёт тогда, когда никто не ждёт.

И, стоя за спиной, и нежно приобняв за плечи,
Ты рифмой колкою пронзила сердца стук,
И ум поэта осажден под тяжестью наречий,
И дух поэта сломлен от нестерпимых мук.

Ну что, любезный мой читатель,
Ты спросишь, это - враг мой был?
А я скажу, коварный мой мечтатель,
Что это - мой надёжный стихотворный тыл!