Шахтеру

Ирина Лобанова 2
Профессия опасная –
сплошной адреналин.
Не видишь солнца ясного
Зато ты – властелин

Сокровищ. Много золота
Лопатою гребешь.
Комбайном, киркой , молотом
Даешь, даешь, даешь…

Даешь угля. Рекорды
Берешь ты на УРА.
И после смены гордо
Из лавы – на гора.

Хоть под землей не сладко,
Тяжел шахтерский труд,
Но все равно (загадка)
В ЗАБОЙ ОПЯТЬ ИДУТ.

Рискуют жизнью смело.
Без воздуха, в поту
Работают умело,
Переходя черту.

Нет страха. Локоть друга
Спасал тебя не раз.
Без друга было б туго.
Тьфу, тьфу… не ровен час.

И пусть всегда удача
Приходит в ваш забой.
Поставлена задача-
И значит снова в бой.