Читать вдвоём, сидеть так близко

Елена Королькова-Дьякова
                на «Дар женщины способность к состраданью...» Абель Алексей
                При чём тут разум, если крыши сносит
                вдвоём листаемый чарующий роман!
                http://www.stihi.ru/2016/08/27/3706

Читать  вдвоём... и слышать сердца стук,
И  ощущать тепло любимых рук,
Как  будто мы, из этого романа,
Под  парусами (нет больше дивана)!
Вокруг  крик чаек, море, соль от брызг,
И  треплет «Роджера» ночной коварный бриз,
Мы  не пираты, мы авантюристы…
Когда  читаем и сидим так близко!

27.08.2016 13:59
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.

Бриз — ветер, который дует на побережье морей и больших озёр. Направление бриза меняется дважды в сутки: дневной (или морской) бриз дует с моря на разогретое дневными лучами Солнца побережье. Ночной (или береговой) бриз имеет обратное направление.
Авантюрист — человек, склонный к авантюрам; искатель приключений.