Ёжик

Элен Смирнова
К колонке за водою, я как-то раз пошла.
Иду с ведром, вдруг вижу колючего ежа.
Он делом важным занят, ему не до меня.
Грызет сухое яблоко, или кору от пня.

Поняв, что кто-то рядом, не много подождал.
И быстрыми шажками, в траву он убежал.
Скрутился, словно камень,  и замер на ходу.
Решил, что не замечу, и мимо я пройду.

Не бойся, я не трону,  и в дом не заберу.
Несу ведро тяжелое, тебя не удержу.