На Пике

Ноургир
На дне ущелья не остаться,
Когда из тьмы, по камням бед,
Ты устремляешься подняться
На главный Пик над тяжбой лет!

Вот ты на Нём – сияют  взоры;
Вокруг вершины там и тут,
Как будто люди – стражи-горы –
Покой планеты стерегут…

Сверкают шлемов льды, кольчуги;
В руках щиты – отвесы скал;
Ручьи волос взметнула вьюга,
Мечей и копий лес восстал…

Вся пред тобой, как на параде,
Мощь эта гор-богатырей,
И отражается во взгляде
Игрою света и теней…


26. 08. 2016 г.