Проклят и обречён

Михаил Абрывалин
Я верю в проклятие вечности,
Я верю в смятение тьмы.
Играя с рекой бесконечности,
Я вижу хрустальные сны.

Я ставлю в рулетке на красное,
Но выпадет снова "зеро".
А небо пронзительно ясное
Как птицы удачи перо.

В осеннем беспечном унынии
Таится отрада души.
Поутру по первому инею
Вновь хочется верить и жить.

Но нет мне приюта духовного
Под сталью холодных небес.
Ныряю в кипящее олово,
И верю, что снова воскрес.

А жизнь продолжается старая
В пергаменте старых грехов.
Идти под слепящими фарами
Я с детства, увы, не готов.

Мне хочется просто надеяться,
Оставив сомненья и страх,
Что тучи на небе рассеются,
Причём наяву, а не в снах.

Но эти надежды лукавые
Печать разрушений несут.
Есть в жизни хорошее правило:
Ответь на удар, если бьют.

Останется матрица выбора
Из множества глупых идей
Как клетка с голодными тиграми,
Когда ты окажешься в ней.

И снова рулетка вращается,
Всю жизнь я поставил на кон.
Задачка порой не решается.
Будь проклят я и обречён!