К выходу на пенсию

Сергей Чепров
И в кого же я наивный такой,
Если верил, как себе, Государству?!
Все мечтал, что вот уйду на покой,
Уж тогда-то поживу и побарствую.

А судьба, она как сажа бела,
Коли рынок задает свои правила.
В чем когда-то меня мать родила –
В том же Родина-мать и оставила.